不限


search搜尋
關鍵字:
0
結帳
0
常見問題
馬上開戶
首頁keyboard_arrow_right{topics}keyboard_arrow_right{title}
開啟原物料市場的投資機會
作者野村投信 - 2018年05月09日
原物料價格自2016年初擺脫低檔。自2016年起,各原物料市場復甦步伐不一,且彼此相關性低。預估原物料價格應持續自低檔彈升:著眼於1)原物料需求和全球經濟同步增長、2)供給減少有助於原物料市場平衡。看好原物料類股再啟多頭循環。

原物料供給在短期無法迅速增加
原物料價格已經自低檔彈升,但原物料價格並未達到激勵生產商增加新產能的水平。目前原物料企業目前經營的優先順序:平衡資產負債表和增加股東報酬率>資本支出。另外,新增產能的計劃所需要的交付時間很長,且很少有進一步開拓未開發區域的項目。顯示,企業樽節資本支出將限制短期供給增加,有利後續原物料價格走勢。




原物料商品在景氣擴張的中後段漲勢最猛
根據1970年以來的數據顯示,在過去幾次的多頭循環中,原物料價格在循環的中後段期間往往有爆發性的表現,在經濟可望持續擴張之下,原物料的井噴行情有機會再次上演!




目前是投資原物料類股的甜蜜點
商品價格逐漸攀升,以及企業成本逐漸下降,目前是投資原物料類股的甜蜜點。而投資原物料類股的策略在於質 > 量。尤其偏好企業持續專注於:1)維持紀律並降低過度營運槓桿、2)提升股東回報以及現金流量、3)強健資產負債表。