馬上開戶 箭頭圖示

關注議題

市場資訊瞬息萬變,商品趨勢在哪裡?

該如何做出正確的決定,看看好文章,幫忙做決定......

 

  • 貝萊德2020四大市場觀察
  • ●供給面趨緊:關鍵字”Deglobalization”(去全球化)
    ●地緣政治風險:美中貿易衝突與美國總統大選將牽動市場神經
    ●中國經濟觀察:經濟政策將支撐經濟表現,對外開放的內需市場更顯重要
    ●企業獲利表現:對股市看仍維持正面,但卻不宜過度樂觀

 

  • 選後台股下半月運勢宜審慎以對
  • 2019年全年台股上漲23.91%,創下十年來最大年度漲幅,過去一年,台股雖受到美中貿易戰干擾,但影響隨時間遞減鈍化,加上美國聯準會啟動連續性降息,引爆資金行情發酵,美國科技股大漲,帶動台股去年大幅攀升。本周台股將迎接選前最後一周,官股護盤力道仍可期,加上美中將在1月中簽署第一階段協議,加上元月行情加持,內外環境偏多氛圍下,選前台股可望維持強勢,選後則接近農曆年長假到來,對台股看法將相對審慎。

  

  • 資金持續淨流入,投資級公司債前景佳
  • 近期美國公債殖利率自低檔彈升,投資級公司債的收益率隨之走揚,目前收益率水準落在3.1%至3.3%之間,相對歐、美成熟國家公債來說,債息收益相對較高、具利差投資優勢。

 

  • 2020不可或缺的核心配置…
  • MSCI今年納中國A股第三步驟11月26日生效,帶動外資買盤創紀錄;由於有資金面利多加上選股策略得宜,今年來投信發行之中國A股基金績效逾3成,躍居海外股票型基金績效前茅。隨MSCI、富時羅素、標普道瓊等國際重量級指數編製機構陸續納入A股,加上目前中國A股評價水準相對低,將是2020年資產配置布局不可或缺的核心配置之一。

 

  • 錢進亞股,參與科技及消費大趨勢
  • 看好科技+消費大趨勢,刺激亞洲蟬聯經濟成長最快速的區域,投資人可在亞洲基本面穩健、市場流動性充沛的環境下,運用主動操作、靈活配置的亞洲基金,參與亞洲股市的投資機會。

 

  • 尋找適合景氣復甦的債券
  • 全球景氣已連續兩年疲弱不振,在某個時點情況終將扭轉,展望2020年,無論景氣是否出現衰退,復甦仍將隨之而來。另一方面,由於聯準會寬鬆政策、更溫和的經常帳赤字、以及大選前美國政府對貿易戰將採取較溫和的措施,2020年美國仍可望避免衰退。景氣復甦時,債券似乎不是投資的好選擇,然而,我們仍可在債券市場找到不錯的標的,預期復甦是一件事,但更重要的是找出好價格。

 


 

定期定額長相左右

有一種投資方式,不用去想進場點,不用擔心市場高低點,

每個月只要3000元,透過持續不斷的紀律投資,就能達到累積財富與理財的目標,我們叫它定期定額!

 

◆ 為何要透過定期定額投資>> 方便及早規劃各種資金需求(Ex:子女教育基金、退休金的規劃),在時間累積的助益下,較能減輕壓力。
◆ 誰適合定期定額投資>> 1.想投資但無大額資金者。2.無法掌握進場時點者。3.沒空觀察整體經濟及金融市場現況者。4.定期定額適用任何年齡。
◆ 何時開始進行定期定額投資>> 隨時隨地,不論淨值往上或往下,定時持續不斷的買,將降低分散投資時點、降低投資市場波動帶來的風險。
◆ 定期定額投資基本策略>> 停利不停損,行情有高點也有低點,投資一個趨勢向上的市場,可以有機會平均成本,進而獲利。 

 

* 特別的基金,給特別的你 *

類型/區域 基金名稱 風險等級 適合投資人 幣別/級別
特色 申購


全球 施羅德環球基金系列 - 環球股息基金(基金之配息來源可能為本金) RR3 保守型 美元累積 美元月配 歐元累積 澳幣月配    
1.專注高股息:投資已開發大型龍頭高股息股票(持有市值50億美元以上大型企業達投組90%以上)。
2.雙配息來源:股息收益和選擇權權利金收益。
3.著重高品質:全球分散,多元投資,著重歐美已開發市場高品質企業。
   
野村全球品牌基金 RR4 穩健型 台幣累積          
1.主流題材:成熟市場消費復甦,新興市場購買力大躍進,勢必持續驅動全球精品長期結構性多頭行情。
2.火力集中:投資組合集中於潛力消費股,採行核心 +衛星機動配置策略,投資於全球知名品牌業者。
3.規模最大:國內投信規模最大、投資人數最多之精品基金。(資料來源: 投信投顧公會;資料日期: 2018/07/31)
         
野村環球基金 RR3 保守型 台幣累積 美元累積 人民幣累積      
1.主動積極選股 : 不受限指數框架,做到選股不選市,瞄準國際市場中兼顧獲利品質及成長潛力的優質股。
2.表現穩健優異 : 2017年榮獲Benchmark之環球股票最佳表現基金大獎-同級最佳;晨星三年期五顆星評等。
3.同享法人等級尊榮 : 基金投資顧問主要管理機構法人資產,為全球最大受託管理法人資產公司之一。
     
美國 摩根基金 - 美國企業成長基金 - JPM美國企業成長 RR4 穩健型 美元累積 美元年配        
1.聚焦成長:鎖定具高獲利成長前景,且基本面質優股票。
2.精選持股:主要投資於美國股票市場,以成長型選股方式建構投資組合,掌握最佳投資機會。
3.資源豐富:廣泛深入的基本面研究,精選持股,掌握最佳投資機會。
       
亞洲 施羅德環球基金系列 - 新興亞洲 RR5 積極型 美元累積 歐元累積        
1.國家佈局重北輕南:配置比例分別為中/港、印度、台、韓,以東北亞為主。
2.產業佈局新舊並進:聚焦新經濟受惠股,以及股價幾經修正、評價便宜之受惠基建題材之企業。
3.晨星Morningstar星號評級五顆星基金。
       

貝萊德亞太智慧數據股票入息基金  原名:貝萊德亞太全方位股票入息基金(本基金之配息來源可能為本金)

RR5 積極型 台幣累積 台幣月配 美元月配 人民幣月配    
1.智慧數據察先機:運用時下重要的科技趨勢-人工智慧(AI)挑選具備股利收益與成長潛力的優質股票。
2.多元分散降波動:千中選百,持股檔數逾百檔,全方位布局。
3.新穎進化現金流:除了股利,並適度運用證券相關商品(權利金收益)創造可持續性的收益來源。
   
大中華 摩根龍揚基金 RR5 積極型 台幣累積          
1.深入兩岸三地:發覺香港中資股、台港股優質標的,享盡大中華投資商機。
2.國內首檔大中華基金 :基金成立超過20年,歷經多次股市多空考驗,績效穩定呈現。
3.多次獲獎備受肯定 : 榮獲金鑽獎全球股票型10年期,傑出基金金鑽獎環球已開發市場股票型5年期。
         
中國 富達基金-中國內需消費 RR5 積極型 美元累積 美元年配 歐元累積 歐元年配 澳幣累積  
1.鎖定新中國概念股:搶先布局經濟轉型及破壞式創新等消費概念股。
2.加碼政策扶持標的:搭配金保、休閒及教育產業,看好老中青各世代消費浪潮,加碼相關潛力標的。
3.主動管理四大策略:選股以轉機成長、高成長、被市場低估之成長、持久成長之投資契機。
 
摩根中國A股基金 RR5 積極型 台幣累積 美元累積        
1.聚焦中國A股:在地團隊挖掘高成長潛力標的,看好新經濟趨勢。
2.主動管理出擊:基金採取主動管理策略,不複製指數。
3.掌握A股商機:主要投資於中國A股,並以香港H股為輔,集中精選持股,追求長期資本增值。
       


美國 野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金) RR3 保守型 美元月配 澳幣月配        
1.獨到投資策略 : 根據市場趨勢調整配置,聚焦美國,精選相較市場指標高利率、短存續期之潛力好債。
2.表現穩健優異 : 榮獲2018晨星最高五星評等及理柏總回報、穩定回報、保本能力最高級。
3.操作經驗豐富 : 核心投資團隊業界經歷豐富,經歷多次循環及市場動盪,嚴控風險下追求創造超額報酬。
       
亞洲 富達亞洲高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金) RR4 穩健型   台幣累積     台幣月配   美元累積   美元月配   人民幣累積 人民幣月配
1.監控信用品質:緊密監控個別信用風險。精選基本面較同等級企業佳或價值面被錯估之債券投資。
2.風險有效配置:每一發行人持債不超過5%,多數持債比重低於1%,主動管理發行公司產業風險。
3.存續期間低於市場平均:投組存續期間維持在3.2年,略低於市場平均。(資料日期:2018.07)

資料來源:各基金公司、基富通證券整理。2018/08/10。基金風險收益等級為投信投顧公會針對基金之價格波動風險程度,依基金投資標的風險屬性與投資地區市場風險狀況編製,分類為RR1-RR5五級,數字越大代表風險越高,此風險級數僅供參考。

警語:投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。


 

智能工具操作指南

自主理財Fintech時代,就該運用分析平台分析的工具,客觀地檢視基金;
基富通多樣化的智能理財工具,符合您不同需求,在投資道路上事半功倍!

 

【新手區】

★給點顏色瞧瞧★  想知道市場趨勢?

透過不同顏色呈現,一分鐘即可從地圖上看出市場大趨勢,快速瞄準投資市場,提高投資效率! >>詳細操作介紹

 

★基金泡泡圖★  直觀挖掘高性價比基金?

基金化身為大大小小的泡泡(大小表示基金規模),使用CP值(費用與績效綜合指數)搭配互動式介面,即可輕鬆選出適合你的基金! >>詳細操作介紹

 

★FR100★  直接告訴我量化後的精選基金?

透過三個量化指標(期間績效、夏普值與基金費用)綜合得分為各類組的第一名才會被篩選出來的精選基金,跳脫一般只使用績效來挑選基金的舊思維! >>詳細操作介紹

 

【老手區】

★選基金策略寶★  鎖定專業級老手工具,發揮自主理財精神!

四種選基金的模組,包括「市場贏家」、「組別贏家」、「晨星量化」以及「學術權威」策略,讓投資人自行設定參數,篩選出符合自己需求的基金。總歸而言,就是在設定的基準下做比較的概念。

 

 


 

常見作業問題

整理開戶及交易相關常見問題,幫助您在基富通往來更加順暢

  • 如何加開外幣帳戶?

下載『客戶基本資料變更申請書』+『基金扣款轉帳授權書』,依照下方圖示範例填寫。文件填妥後連同『外幣存摺影本』,寄回基富通。將儘速為您處理~

(目前外幣帳戶適用彰化、華南、兆豐、台新、永豐、第一、中國信託、台北富邦、國泰世華等九家銀行)

 

 

馬上開戶 箭頭圖示